/Judoca do Piauí conquista medalha de ouro e se torna tricampeã pan-americana

Judoca do Piauí conquista medalha de ouro e se torna tricampeã pan-americana

Nesta segunda-feira (22), a judoca Jeissiara Vidal alcançou a medalha de ouro no Campeonato Pan-americano e Oceania no Rio de Janeiro (RJ), garantindo seu terceiro título consecutivo na categoria cadete sub-18 até 48kg.

A vitória de Jeissiara veio após um ippon aplicado em sua oponente, Mikaela Cushquicushma, do Equador. Em suas redes sociais, a judoca expressou sua alegria com o título, destacando a emoção de ouvir o apoio da torcida brasileira durante sua luta.

Jeissiara Vidal, integrante do Projeto Judô Nova Geração (AJQ), é uma das atletas piauienses beneficiadas pelo programa Bolsa Atleta do Governo do Estado, através da Secretaria dos Esportes (Secepi). Com um histórico de destaque em competições, ela ocupa o primeiro lugar no ranking nacional da categoria sub-18 até 40kg e conquistou o Campeonato Pan-Americano em 2022 e 2023 na categoria sub-15, além de ter sido campeã nos Jogos Escolares Brasileiros e nos Jogos Escolares Sul-Americanos.

A medalha de Jeissiara foi a primeira conquistada pelo Brasil no início do campeonato, impulsionando o país para o primeiro lugar geral na categoria sub-18, com um total de 19 medalhas. No feminino, as atletas brasileiras conquistaram 10 medalhas, incluindo sete de ouro, duas de prata e uma de bronze, enquanto no masculino foram nove medalhas, com quatro de ouro, uma de prata e quatro de bronze.

O campeonato continua no segundo dia, nesta terça-feira (23), com as disputas nas categorias sub-21, e encerra no terceiro dia, quarta-feira (24), com as lutas por equipes.