/PIATTO CUCINA: SURGE UM NOVO RESTAURANTE COM O MELHOR DA COZINHA ITALIANA EM MACEIÓ

PIATTO CUCINA: SURGE UM NOVO RESTAURANTE COM O MELHOR DA COZINHA ITALIANA EM MACEIÓ

Piatto Cuccina, conheça o que há de melhor da cozinha, com o toque especial de chefe Arthur Barbosa. Imagem: Fachada do restaurante, gentilmente cedida para esta reportagem.

O Portal AN Notícias entrevistou o empresário e chefe de cozinha Arthur Barbosa, que além de chefe, é bacharel em nutrição. O novo empreendimento culinário de Maceió, batizado Piatto Cucina, está localizado na Av. Pretestato Ferreira Machado, no bairro da Jatiúca, zona norte da cidade.

Arthur nos revela que durante o curso de nutrição, se aprofundou bastante no ramo da gastronomia, tendo inclusive feito cursos internacionais, além de ter trabalhado em grandes cozinhas fora do Brasil.

ANH: Arthur, de onde vem a sua paixão pela arte de cozinhar? 

Arthur: “A minha primeira formação foi nutrição, e durante o curso eu me aprofundei muito nesse ramo da gastronomia. Passei um bom tempo trabalhando nesse ramo de alimentação saudável, e foi quando eu decidi entrar na faculdade de gastronomia para conseguir atingir outros andares na minha vida. Aumentar meu conhecimento na gastronomia e pegar uma gastronomia mais mundial. E aí após a minha formação eu viajei para vários países, onde conheci a peculiaridade das melhores cozinhas do mundo. 

Chefe Arthur Barbosa, especialista em gastronomia brasileira e italiana. Imagem: Arquivo pessoal, gentilmente cedida para esta reportagem.

Eu também me especializei na gastronomia brasileira e italiana. Hoje estou em Maceió focado no que há de melhor da Itália”.

ANH: Em relação aos pratos, como você os selecionou para entregar ao público? 

Arthur: “Eu fiz um mix… um cardápio bem enxuto, com várias delícias da Itália, onde claro, dou meu toque especial de chefe para cada um deles. Aliás, é na cozinha italiana onde me encontro melhor, essa é uma das minhas paixões.

ANH: Onde surgiu o interesse de montar um restaurante na capital alagoana? A ideia foi apenas sua ou você tem sócios em seu negócio?

Arthur: ” Eu já trabalhei em muitos restaurantes, e também na hotelaria como chefe de cozinha, mas tinha a vontade de ter meu espaço, ou seja, eu sempre tive essa vontade de abrir um negócio que levasse meu nome. Que eu conseguisse colocar a minha marca e o meu conhecimento através de um cardápio elaborado por mim.

Eu também sempre tive o apoio da minha família e amigos que me incentivaram a abrir o restaurante. Isso é fundamental”

ANH: Arthur, faça um convite ao público para que todos possam conhecer e se deliciar com o melhor da cozinha italiana na capital alagoana, e também nos fale sobre suas expectativas em relação ao seu empreendimento.

Arthur: “Sobre a expectativa, eu posso dizer que estou muito feliz. Está tudo sendo muito bom, pois desde a inauguração há cerca de três semanas, não tenho do que reclamar. O público tem comparecido e gostado  muito do tempero de cada prato.

E em relação ao convite, quero dizer para cada um de vocês leitores do ANH Notícias, que será um prazer enorme receber cada um de vocês aqui em meu restaurante. Nós preparamos uma verdadeira experiência gastronômica, que irá fazer você mergulhar no que há de mais saboroso em nossa cidade”.

O Portal ANH notícias, parabeniza ao empresário, nutricionista e chefe Arthur Barbosa, pela ousadia em empreender e pelo belo espaço montado para receber a todos aqueles que gostam e buscam uma culinária autêntica e sobretudo saborosa.

Por: Gabriel Maia, ANH/Redação.