/Messi faz cinco gols, e Argentina vence a Estônia com facilidade em amistoso

Messi faz cinco gols, e Argentina vence a Estônia com facilidade em amistoso

O astro Lionel Messi brilhou mais uma vez com a camisa da Argentina neste domingo. O craque marcou nada menos do que cinco vezes na goleada da seleção sul-americana por 5 a 0 sobre a Estônia, em amistoso realizado em Pamplona, na Espanha.

Esta foi a primeira vez que o camisa 10 fez cinco gols em uma mesma partida com a camisa de sua seleção. O feito ocorre dias depois de o jogador conquistar seu segundo título com o time profissional argentino – o da Finalíssima, diante da Itália, no Estádio de Wembley.

Após a partida, Messi usou as redes sociais para celebrar a boa fase na seleção.

• Não podíamos encerrar a temporada melhor. Ganhamos a Finalíssima e hoje somamos mais minutos nos preparando para o Mundial. Obrigado outra vez a todos que vieram ao estádio e aos que nos acompanham de longe. Vamos descansar uns dias e voltaremos logo – escreveu o craque.

Messi só havia feito cinco gols em uma partida uma vez na carreira, com a camisa do Barcelona, em 2012, diante do Bayer Leverkusen. Pela Argentina, ele havia marcado no máximo três vezes em um só jogo.

O resultado também amplia a boa sequência da Argentina, atual campeã da Copa América. A equipe de Lionel Scaloni chegou a 33 partidas de invencibilidade, sem saber o que é derrota desde julho de 2019, quando perdeu a semifinal da Copa América de 2019 para a seleção brasileira.

Messi abriu o placar aos sete minutos de jogo, cobrando pênalti, e ampliou no fim da etapa inicial, com uma finalização colocada. O terceiro veio depois de cruzamento de Molina, já no segundo tempo. Aos 26 da etapa final, chegou ao quarto gol aparecendo livre nas costas da zaga da Estônia. E fechou o placar aproveitando rebote cinco minutos depois.